До лучших времён

Ледовый каток «Медеу» работает с ограничениями

1 002

В связи с пандемией главный санврач Алматы разрешил работу катка лишь по 30 ноября с жестким соблюдением санитарных правил. Если администрация справится с задачей, то работу катка продлят.
– Мы переживали, что впервые за 48 лет своей истории «Медеу» не будет работать. Руководство города поручило нам подготовить алгоритм работы, который обеспечил бы безопасность нахождения здесь гостей. Мы подошли к этому жестким административным путем. В обычном режиме каждый сеанс посещает порядка четырех тысяч человек, сейчас мы установили границу в 500 человек на сеанс. Это один из самых важных ограничительных моментов, – сказал руководитель «Медеу» Наиль Нуров.
Второе ограничение – неработающие кассы. Теперь билеты можно купить только онлайн во избежание очередей и скученности посетителей. Установлено непересекающееся передвижение людей по катку, вход через одни ворота, выход – через другие. Действует и особый режим по прокату коньков. Они выдаются не больше одного раза за сутки, два часа на них катается гость, потом они поступают в группу «переподготовки». Их сушат, дезинфицируют, обрабатывают ультрафиолетом и выдают только через сутки.
Несмотря на то что каток будет работать без выходных, руководство просит посетителей в связи с эпидемией по возможности все-таки воздержаться от посещения.
– Никогда не думал, что скажу это. Сейчас я вынужден обратиться к алматинцам и гостям города: друзья, если у вас есть возможность не ехать на «Медеу», оставьте эту поездку до лучших времен, тем более если чувствуете, что есть какие-то опасения по здоровью.
Виктория ИЗБИЦКАЯ