По закону человечности

В Алматы открылся первый в Казахстане Центр социальной поддержки людей с инвалидностью TenQagam, оказывающий им помощь при трудоустройстве

На сегодня здесь получили поддержку 150 человек, трое из них трудоустроены. Ожидается, что до конца года постоянное место работы будет найдено как минимум для 10 обратившихся за помощью.

9 001Возглавила центр председатель Ас­со­циа­ции женщин с инва­лид­ностью «Ши­рак» Ляз­зат Калта­ева. Она сообщила, что 80% обратившихся просят решить вопросы юридического характера, такие как освидетельствование инвалидности, получение пособий, оформление документов на получение различных социальных услуг. Отдельно стоят вопросы обеспечения жильем, участия в различных программах кредитования и получения грантов для предпринимателей. Больше половины посетителей центра выражают желание пройти обучение на мини-курсах по личностному росту, преодолению страхов и неуверенности, написанию резюме, подготовке к интервью с работодателем. С недавнего времени появились курсы для работников кол-центров и специалистов СММ, которые пользуются очень большим спросом.
– Мы давно занимаемся проблемами трудоустройства людей с инвалидностью, – рассказывает Ляззат. – Чтобы понять, какие барьеры мешают им в этом, провели и продолжаем проводить разные исследования. В первую очередь респонденты говорят о недоступности инфраструктуры, однако в ходе соцопросов мы выяснили, что помимо этих видимых барьеров есть еще и скрытые. Например, долгий опыт изоляции и связанная с этим низкая социализация влияют на то, что люди становятся неуверенными в себе, теряют навыки общения с другими людьми. Это ведет к тому, что постепенно начинает появляться склонность к иждивенчеству, жажда внимания, обидчивость, чувствительность к критике. Это очень плохо влияет на эффективность трудоустройства. Поэтому даже если центры занятости и находят рабочее место для человека с инвалидностью, то человек там надолго не задерживается. Особенно если речь идет об открытом рынке труда.
Вторая проблема – сами люди очень плохо владеют навыками поиска работы. Бывает так, что человек элементарно не может написать резюме, подготовиться к собеседованию. Поэтому мы и ставим задачу – научить подавать себя именно как работника. Ведь почему инициаторы проекта TenQagam – Министерство труда и социальной защиты – вышли именно на нас? Потому что наше общество «Ширак» давно уже планировало оказывать людям с инвалидностью услуги по сопровождению при трудоустройстве. Это, можно сказать, наше ноу-хау, хотя в мире поддерживаемая давно является широко распространена. Но у нас, повторюсь, многие (и не только инвалиды) не то что трудоустроиться не могут, а даже не знают, как получить гарантированную государством помощь. А ведь она, если речь идет о людях с особыми проблемами, разнообразна – инватакси, санаторно-курортное лечение, различные пособия, технические средства реабилитации… Однако где-то срабатывает элементарная лень, где-то – иждивенчество, где-то – информационный вакуум из-за незнания. Да-да! И такое тоже бывает. Допустим, человек всегда был здоров, и тут вдруг – инвалидность, а он не знает, на что имеет право. Именно поэтому Министерством труда и соцзащиты РК была разработана концепция по созданию по всей стране центров социальной поддержки TenQаgam.
Предполагалось, что они будут создаваться по аналогии с центрами активного долголетия для пожилых людей или ставших сейчас очень популярными центров поддержки многодетных семей «Бақытты отбасы». Так же, как и там, в TenQаgam оказывается информационная, консультационная, юридическая и психологическая помощь. Но в проекте, разработанном и осуществляемом «Шираком», есть своя особенность, упомянутая выше – трудоустройство плюс психологическая поддержка в первые месяцы адаптации в коллективе.
Ляззат Калтаева рассказала, как это происходит:
– У нас работает кол-центр, где человек может получить базовую информацию. А именно – его могут научить получать ЭЦП, пользоваться порталами egov и социальных услуг для лиц с инвалидностью. Если же он придет в офис TenQаgаm (по адресу Жандосова, 10), то может получить более подробную консультацию психолога и юриста, а также поддержку по поиску работы и трудоустройству. Для этого существует центр джоб-коучинга, где специалист по профориентации помогает определиться со сферой деятельности, со специальностью, выявит сильные стороны человека, даст основные рекомендации и составит индивидуальный план по трудоустройству, а дальше специалист по работе с работодателями будет подбирать вакансии, подходящие конкретно для этого человека. Он же оказывает консультационную помощь работодателю по вопросам трудовых прав работника с инвалидностью, адаптации его рабочего места и по вопросам психологической поддержки – как общаться с ним, если у него есть какие-то индивидуальные особенности. После этого специалисты по джоб-коучингу поддерживают устроившегося на работу еще на протяжении 4–6 месяцев.
Ляззат привела примеры, связанные с обращением людей.
– В один из осенних дней в офисе TenQаgam появился парень (назовем его Канатом) с ментальным нарушением, – рассказывает она. – Так получилось, что он потерял документы, родные от него отказались (такое тоже бывает) и парень оказался буквально на улице. Если бы не стало так холодно по ночам, он, возможно, и не пришел бы к нам. Для начала наши консультанты помогли ему попасть в центр временной адаптации, а затем юрист взялся восстанавливать его документы. Сейчас Канат находится в постоянном центре специальных социальных услуг.
Второй пример – обратилась молодая женщина с легким ЦП (центральным параличом). У нее проблемы в семье – пока она находилась в условиях домашней изоляции, муж избивал ее. Ей в первую очередь требовалась психологическая помощь, затем она получила консультацию юриста и направление в кризисный центр. Когда мы спросили, почему она напрямую не обратилась на горячую линию 111 для жертв бытового насилия, сказала, что они для здоровых женщин, а для таких, как она, там нет условий. Женщина почему-то была уверена, что ей так скажут. Сейчас она вместе со своим ребенком находится в приюте, а с ее агрессором идет работа.
Третий пример – про трудоустройство, он тоже связан с молодой женщиной, перенесшей операцию по ампутированию конечности из-за онкологического заболевания. Несмотря на это, она горела желанием работать и жить полноценной жизнью. Наши специалисты по джоб-коучингу, поговорив с ней, пришли к выводу, что, если создать приемлемые условия для передвижения, она сможет работать в каком угодно коллективе. Наш центр подобрал ей работу в продакшн-студии. Оказавшись среди таких же, как она сама, молодых, креативных, энергичных и позитивных людей, женщина полностью погрузилась в работу.
Напомним, такие центры, как в Алматы, будут создаваться во всех регионах Казахстана.
– К нам сейчас обращаются специалисты из управлений социальной защиты региональных акиматов, чтобы перенять наш опыт социальной защиты людей с инвалидностью, – говорит Ляззат Калтаева. – Что касается нашего центра TenQаgam, то это уже не проект, а постоянно действующая и очень востребованная услуга. Поток обращающихся к нам людей растет, а самое главное – мы видим, что люди, которым раньше казалось, что их вычеркнули из жизни и им нечего ждать от нее, после наших консультаций, мини-тренингов и курсов выходят воодушевленными, полными планов на жизнь. При этом многие из них с готовностью помогают другим.
Хочу еще сказать, что и отношение общества к людям с особыми потребностями поменялось в лучшую сторону. Поэтому на улицах все чаще можно встретить незрячих людей, людей с нарушением развития или передвигающихся в коляске… И если раньше родители прятали своих «особых» детей, оберегая их от негатива, то сейчас они тоже все активнее вливаются в социум. Наши люди всегда были добрыми и отзывчивыми, но теперь в отличие от предыдущих лет к людям с инвалидностью стали относиться, как к равным. Одна из причин этого кроется в том, что они сами стали воспринимать себя как полноценных членов общества.
Мерей СУГИРБАЕВА