Бои за чемпиона

Вчера в Шымкенте стартовал чемпионат Казахстана по боксу

Около 300 лучших боксеров со всего Казахстана будут биться за звание чемпиона
195 боксеров мужчин. 94 боксера женщин. 10 весовых категорий. 7 соревновательных дней. 294 захватывающих поединка.
Президент Казахстанской федерации бокса бизнесмен Кенес Ракишев направил в призовой фонд чемпионата Казахстана по боксу 2020 года 20 миллионов тенге.
Как сообщает организационный комитет чемпионата, спортсмены, занявшие первые места, получат денежные призы по 500 000 тенге, вторые места – по 300 000 тенге, третьи места – по 100 000 тенге.
Бои проходят в спорткомплексе имени А.  Юсуповой. Финальные поединки состоятся 29 ноября.
Накануне главный тренер мужской национальной сборной Галымбек Кенжебаев поделился своим мнением о первенстве страны:
– Всего участвуют 17 команд из всех регионов республики: 14 областей и города Нур-Султан, Алматы, Шымкент. Лидеры национальной сборной также будут участвовать в этом чемпионате и представлять свои регионы. Безусловно, есть некий риск, так как это спорт. Однако, если не участвовать в соревнованиях, роста спортивного мастерства не будет. Спортсмены должны повышать свое мастерство, соревноваться. Участие в чемпионате страны – отличная возможность для этого. Во время чемпионата можно будет просмотреть свои ошибки, понять, над чем еще нужно работать. В какой форме находятся боксеры национальной сборной, мы увидим во время поединков. До этого в октябре у команды проходили сборы в Алматинской области. В ноябре все спортсмены готовились в своих регионах, в составе своих сборных команд, со своими личными тренерами и тренерами сборных областей. От чемпионата Казахстана мы всегда ожидаем большой конкуренции. Потому что есть очень опытные боксеры, которые находятся в сборной больше 10 лет и не хотят уступать свое место, есть молодежь, которая показывает хорошие результаты и хочет занять их места в сборной. Ждем новых имен, новых чемпионов.
Азат АЛТЫБАЕВ