Не вкатились

ХК «Алматы» дважды уступил в гостях павлодарскому «Иртышу»

ХК «Алматы» дважды уступил в гостях павлодарскому «Иртышу» в рамках регулярного сезона чемпионата Казахстана Pro hokey Ligasy. Для алматинцев это были дебютные игры
В первой встрече хозяева льда открыли счет на восьмой минуте. К концу периода «горожане» сумели восстановить равновесие, грамотно реализовав численное большинство. Автором шайбы стал нападающий Нурсултан Бельгибаев. В середине второго периода павлодарцы вновь вышли вперед, также сумев забить шайбу при игре в большинстве. В заключительной двадцатиминутке «Иртыш» увеличил разрыв до двух шайб благодаря шайбе экс-форварда алматинцев Самойлова. Алматинцы пытались спасти игру, но сил и времени хватило лишь на одну шайбу, автором которой стал нападающий Вячеслав Ипатов. Итог 3:2 – победа «Иртыша».
В повторной игре хозяева вновь превзошли гостей. Павлодарцы сыграли грамотно в обороне и заставили гостей часто нарушать правила игры. В результате в ворота «Алматы» влетели две безответные шайбы, которые были заброшены хозяевами при реализации численного преимущества. Итог противостояния 2:0 в пользу «Иртыша».
С нулями в графе «очки» алматинский клуб отправился в Усть-Каменогорск на следующие сдвоенные игры против грозного «Торпедо».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ