Не всё потеряно

Алматинская женская хоккейная команда «Айсулу» имеет одно очко в двух стартовых играх Евролиги

Помимо этого бессменные чемпионки страны провели матч в рамках Суперкубка Европы

22 002

Волею календаря первый этап Европейской женской хоккейной лиги проходит в столице Венгрии Будапеште. В дебютной игре алматинки скрестили клюшки с одним из хозяев турнира клубом «MAC Budapest». Счет в игре был открыт в начале заключительной двадцатиминутки, когда сработала североамериканская связка «Айсулу» Роксана Риус и Брианна Берндсен. Риус с передачи партнерши распечатала ворота соперниц. Через десять минут венгерки восстановили равновесие, реализовав численное преимущество. До конца матча счет не изменился, а овертайм не выявил победителя. В серии буллитов удача была на стороне венгерок.
Следующей игрой для подопечных Александра Мальцева стала встреча в рамках Суперкубка Европы с действующим чемпионом Евролиги – венгерским «KMH Budapest». Уже к пятой минуте наши хоккеистки уступали венгеркам 2:0. При этом неудачно сыграла канадский страж «Айсулу» Молли Дженкинс. Ее тут же тренерский штаб заменил на голкипера сборной Дарью Дмитриеву. Игра выровнялась, и к концу периода алматинки отыграли одну шайбу. При реализации большинства умело подправила шайбу Роксана Риус. В конце второго периода хозяйки льда вновь увеличили разрыв в счете до двух шайб. В заключительном периоде чемпионки Казахстана пытались спасти матч, но все их усилия свела на нет оборона соперниц.
День спустя команды вновь встретились на льду уже в рамках матчей Евролиги. Борьбы не получилось, будапештская команда на классе обыграла «Айсулу» со счетом 4:1. При этом две из четырех шайб венгерский клуб забросил, играя в большинстве. Единственную шайбу в составе казахстанской команды на свой счет записала легионер Брианна Берндсен.
До конца ноября «Айсулу» проведет еще три встречи в рамках Евролиги и Суперкубка Европы.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ