С первым кубком

Первый турнир для школьников разных возрастов организовала Академия KIFS при Академии спорта и туризма

22 001

Более ста ребят из разных коллективов города разыграли кубки и призы. И больше всех лавров досталось ФК «Джейран». Их подопечные в разных возрастах дважды поднимали над собой кубки за первое место (U-11, U-13). Столько же раз занимали второе место (U-9, U-13 вторая команда). В активе этого клуба были также коллективы, занявшие третье место в своей возрастной группе.

Вторыми по этому показателю были футболисты «Жас Кырана», трижды поднимавшиеся на пьедестал почета. У них одно первое, одно второе и одно третье места. Среди призеров есть также ФК «Олимпик» и представители Академии KIFS. Более 20 ребят награждены подарками и грамотами в номинациях. Среди них вратари: Артем Козлов, Эмиль Акшабаев, защитники: Сакен Диас, Тажибай Султан, полузащитники: Абылайхан Кумарбек, Амир Бексултанов, Мырзабай Рахым, нападающие: Шаяхмет Алихан, Рахат Али, Радмир Хизметов и другие. Также организаторы не забыли отметить лучших игроков всего турнира. В этой номинации призы получили: Вальмир Стародубцев, Абдрай Ернур, Байсал Ахмедияр и Меиркул Жандос. А за лучший гол турнира кубком награжден Ильяс Данилин. Призы вручали легендарный кайратовец 80-х Вахид Масудов, а также бывший игрок «Жетысу» Гений Тулегенов и ректор Академии спорта и туризма Бауыржан Закирьянов.
Вот что сказал после награждения Батырхан Дженалаев, дед двух воспитанников Академии KIFS: «Надо поздравить организаторов с почином. Турнир прошел на высшем уровне. И судейство, и отношение к делу всех, кто был причастен к проведению соревнований, вызывает восхищение. Я, как дед двоих своих внуков, получил огромное удовлетворение от состязаний. И, конечно же, порадовался за команды «Месси» и «Неймар» (в них выступают мои внуки), которые достойно сражались за призы. Правда, не хватило игрового опыта, и они остались за чертой призеров. Но и отрицательный опыт – тоже опыт. Поэтому, думаю, в следующий раз эти команды проявят себя с лучшей стороны. А в целом праздник удался. Надо было видеть, с каким азартом играли наши дети. Как они ждали очередной матч. Побольше надо проводить таких соревнований».
Не согласиться с Батырханом Ибрагимовичем нельзя. Именно соревновательный опыт развивает детей физически, воспитывает дух победителя и чувство коллективизма.
Абай ИЛЬЯСОВ