Северный вояж

Хоккейный клуб «Алматы» с одинаковым счетом уступил в гостях петропавловскому «Кулагеру» в рамках сдвоенных игр регулярного сезона чемпионата Казахстана

В середине первого периода стартовой игры хозяева открыли счет, а в начале второй двадцатиминутки удвоили преимущество. Лишь после второй пропущенной шайбы «горожане» активизировались и ко второму перерыву матча отквитали одну шайбу, автором которой стал один из лучших бомбардиров команды Бутузов. Все же северяне в дальнейшем не позволили алматинцам забить, вдобавок в конце встречи забросили третью шайбу.


В повторной игре уже на второй минуте хозяева повели в счете благодаря шайбе Ахметова. Затем гости перехватили инициативу и устроили настоящий штурм ворот соперника. В результате в середине периода алматинцы восстановили равновесие. После блестящей передачи из-за ворот Ивана Качулина защитник Владимир Ананьин мощным кистевым броском не оставил шансов голкиперу противника. До начала заключительной двадцатиминутки была равная игра с обилием голевых моментов. При этом «горожане» упустили несколько реальных возможностей поразить ворота «скакунов», но с каждым разом их подводила реализация. А вот «Кулагер» в третьем периоде наглядно продемонстрировал южностоличной команде, как нужно реализовывать стопроцентные голевые моменты. В промежутке десяти минут забросили две шайбы в ворота гостей. Итог 3:1 – победа «Кулагера».
Выездная серия «Алматы» продолжится в Рудном, где подопечные Павла Думы скрестят клюшки с «Горняком».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ