Стопроцентный результат

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» одержал четыре победы в четырех матчах

10 003

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» одержал четыре победы в четырех матчах во втором круге чемпионата Казахстана, проходящего в эти дни в городе Рудном

Это позволило подопечным Пауло Кака возглавить турнирную таблицу.
Первыми атакующую мощь алматинцев на себе испытали кокшетауские футзалисты. Встреча с «Окжетпесом» закончилась с разгромным счетом 11:1 в пользу «Кайрата». У победителей покер оформил Эдсон Гомес, по дублю на счету Пиялы и Оразова. Еще по одному мячу забили Турсагулов, Фернандиньо и Игита.
В следующей игре с хозяевами паркета – рудненским «Аятом» – града из мячей не было, но благодаря двум голам опытного бразильца Фернандиньо южностоличный коллектив выиграл встречу и набрал очередные три очка. А вот в матче со столичным «Байтереком» поначалу была равная игра, и после первого тайма аутсайдер первенства вел в счете. Но перерыв явно пошел на пользу алматинцам, и они во второй двадцатиминутке отгрузили в ворота соперника шесть безответных мячей. Два гола на свой счет записал Гомес, и по одному разу свои фамилии в протокол внесли Оразов, Есенаманов, Нургожин и Акбаликов.
В четвертом матче турнира против актауского «Каспия» «Кайрат» также не испытал особых проблем. Игра завершилась крупной победой самого титулованного клуба страны – 6:1. Среди подопечных Кака вновь блеснул бомбардирскими качествами Гомес, забивший два мяча. По разу ворота соперника поразили Есенаманов, Турсагулов, Акбаликов и Фернандиньо. Набрав 12 очков, «Кайрат» уверенно обошел в турнирной таблице «Атырау» и вышел на первое место.
Алматинцы до конца второго круга сыграют еще четыре встречи, в том числе с претендентами на медали – «Атырау» и «Актобе».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ