Турнир памяти

В Алматы прошел второй турнир, посвященный памяти известного кайратовца и спортивного комментатора Диаса Омарова

22 002

О первом – ветеранском – наша газета уже рассказывала. Не менее интересно прошел и второй – среди работников СМИ. Он собрал 12 команд, представляющих газеты, телеканалы и сайты. Еще одну команду «Диас» создали друзья Омарова. Преимущественно это были ветераны ФК «Кайрат». Среди них Вахид Масудов, Сергей Волгин, Гений Тулегенов, Али Алиев, Игорь Авдеев, Азат Нильдыбаев, Сергей Гриднев и другие. Забегая вперед, скажем, что против них выступали молодые ребята, которые годятся им в сыновья. Но, несмотря на это, команда друзей вышла из группы, победив представителей «Каравана» – 3:0, телеканала «Алматы» – 3:2. Труднее им пришлось в полуфинале против коллектива сайта «Наш футбол.kz». Но все же ветераны и здесь отпраздновали очередную викторию – 2:1. В финале их ждала команда «Про спорт Казахстан», которая легко обыгрывала всех своих визави.
В решающей встрече против команды «Диас» более скоростные игроки «Про спорта» быстро повели в счете. Во второй десятиминутке (именно столько длился тайм) им удалось увеличить свое преимущество до двух голов. Но ветераны отличились сразу же, забив шикарный по красоте гол. Потом дважды молодежь спасала штанга. Диасовцы раз за разом таранили оборону соперников, но сравнять счет так и не сумели. Но и второе место команды расценивается как большой успех.
В матче за третье место «Наш футбол.kz» победил «Эффектив Медиа» со счетом 3:0. Перед награждением состоялся розыгрыш лотереи для участников и болельщиков. Праздничная атмосфера была и во время торжественного награждения. Победитель и призеры награждены кубком и медалями.

22 003


По окончании турнира мероприятие прокомментировал легендарный кайратовец Вахид Масудов.
– То, что футбол самая демократичная игра, показали сегодняшние баталии, – сказал ветеран казахстанского футбола. – В составах команд были как молодые, так и ветераны спорта. Все они, надеюсь, получили огромное удовольствие. Спасибо организаторам – Фонду развития спорта РК, которые включили команду «Диас» в список участников. На поле была бескомпромиссная борьба. И потом, мы еще раз вспомнили нашего легендарного аксакала – Диаса Омарова. Он при жизни был примером для всех спортсменов. И сегодня я еще раз убедился, что ценят его и коллеги по журналистскому цеху. Надеюсь, что эти соревнования будут проходить каждый год накануне его дня рождения».
Нам остается добавить, что 20 октрября Диасу Ильясовичу Омарову исполнилось бы 80 лет…
Алим Анапьянов