Включили в счёт

Алматинская команда набрала три очка в сдвоенных гостевых играх с рудненским «Горняком»

10 002

После неудачи в Петропавловске, где «горожане» дважды уступили «Кулагеру», алматинцам предстояло завершить выездную серию в Рудном. В первой встрече уже на второй минуте хозяева забросили шайбу, автором которой стал экс-форвард «Алматы» Александр Воронин. Этот результативный бросок стал единственным в игре, что позволило рудненским хоккеистам одержать победу с минимальным счетом.
В повторном матче основные события развернулись во втором периоде. Играя в меньшинстве, «Горняк» умудрился открыть счет. Пропущенная шайба настолько разозлила гостей, что они в ответ до конца двадцатиминутки четырежды поразили ворота соперника. В промежутке 12 минут свои фамилии на табло зажгли Малетин, Буяльский, Волков и Писарев. Все же в заключительном периоде хозяева вернули интригу в матче, сократив разрыв до минимума. Развязка наступила на последней минуте встречи, когда «Горняк» заменил своего голкипера на шестого полевого игрока, чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм. Но не тут-то было, алматинцы перехватили шайбу, и нападающий команды Волков поразил пустые ворота соперника. Итог 3:5 – победа «Алматы».
Таким образом, в выездной серии игр подопечные Павла Думы набрали 6 очков из 18 возможных и расположились на шестой строчке турнирной таблицы. Правда, у алматинцев больше всех сыгранных матчей. Следующие игры они проведут на родном льду против аутсайдера чемпионата – «Снежных Барсов» из Нур-Султана.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото пресс-службы ХК «Горняк»