Жаркая концовка

В 19-м туре чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги все лидеры потерпели поражение

В том числе и новоиспеченный чемпион – «Кайрат», который выступает без турнирной мотивации и выставил на игру своих резервистов. Большинство из них выступало в этом году в первой лиге. Отрадно отметить, что двое из них, Усенов и Ульшин, стали авторами забитых мячей. Но двух голов оказалось недостаточно для победы. Гости из Петропавловска забили на один мяч больше. Причем победу они вырвали уже в компенсированное арбитром время. Три очка стали спасительными для «Кызыл-Жара СК», который практически сохранил за собой место в когорте сильнейших.
Можно поздравить и болельщиков «Тараза»: их команда также вне опасности. Представители самого древнего города страны в отчетном туре выиграли у «Жетысу» – 1:0. Удивил всех в субботу «Шахтер», который в пух и прах разнес «Астану» – 3:1. Теперь столичный клуб, хотя и занимает третье место, рискует остаться без медалей. Все решится в заключительных поединках. Но и соперники у него также имеют мотивацию подняться выше. Это «Жетысу» и «Кайсар». Кстати, кызылординцы разгромили шымкентский «Ордабасы» – 3:0.
Самым жарким, пожалуй, был поединок двух аутсайдеров – «Каспия» и «Окжетпеса», имевших до очного противостояния одинаковое количество очков – по 11. Кто побеждал, тот сохранял надежды остаться в высшем дивизионе. Поэтому игра получилась боевой, с жесткими стычками и высокой самоотдачей. Лучше смотрелись «моряки», и они сумели вырвать нелегкую победу – 2:1. В их составе отличились Сахалбаев и Себаихи (с пенальти). У «синегорцев» гол провел Дмитриев. Но борьба на этом не закончилась. Впереди у «Каспия» две игры, у «Окжетпеса» – три.
Этот тур пропускал претендующий на второе место «Тобол». В следующем туре команда встретится с «Окжетпесом». В случае победы «хлеборобы» еще на шаг приблизятся к серебряному пьедесталу.
Али НУСИПЖАНОВ